Неприкаянные стежки

Геннадий Банников
Вчера обидел муху первый раз –
        две женщины кричали мне во след…
Взлетел высокомерно – мой вираж
        напомнил Насреддина на осле…
Я очень вырос в собственных глазах,
        я паузу держу одной рукой.
Испорчен день, и ночь не удалась…
        Удар пусть держит кто-нибудь другой.
Совсем я чувства юмора лишён –
        со мной и алкоголь, и никотин.
Несолоно хлебал. В себя пришёл.
        Держался – во! Смотрелся не ахти…
Мне приказали очень долго жить
        две серые вороны и удод.
Ну, почему, ну, почему, скажи,
        нейтральность неспокойная у вод?

Знакомый пень, я с пирожком присел –
        как этой сказке радуется клюв!
Я притворился спящим, как и все,
        рукой-ногой уже не шевелю…

Конечно, все в округе дураки.
        Непросто спать в подержанном седле,
Но если бы вы видели какиииии-
        е женщины кричали мне во след…