Вираж истории

Николай Павлинов
Хорошо, что летом, а не по зиме
Это все случилось в славной Костроме.
Польские туристы, целая семья,
Посетить решили здешние края.
Их далеких предков захоронен прах,
Где-то здесь, в дремучих Костромских лесах.
И они решили повидать тот лес,
Взяли компас, карту, даже GPS.
И еще решили, чтоб наверняка,
Взять с собою гида, ну, проводника.
Мужичок нашелся - знаю я тот лес!
Уберите карту, компас, GPS!
Этот лес с пеленок мне как дом родной!
Так что, паны, смело следуйте за мной!

Долго и упорно тот чесали лес…
Но нашел их все же славный МЧС.
 * * *
Не могли, поляки, догадаться сами?
Предок их проводника – сам Иван Сусанин!