Облепиха

Александр Мраков
Над седою рекой плывут облака
И угрюмый туман стоит серой мглой
Отражает деревья зеркально вода
И туман укрывает ее пеленой…

Я бродил средь лесов и могучих камней
Я неслышно ступал по холодной росе,
Отдыхал на корявых корнях старых пней,
Не тревожил свой лес в его сонной красе…

На утесов столетних морозной груди
Янтарем облепиха усыпала склон
И как дедам своим внуки славу плели
Хрупкий куст отдает утесам поклон…

Я сидел среди ягод янтарных один,
Думал я о единственной милой своей,
Надо мной возвышался утес-исполин
И холодное солнце играло средь пней…

 28 серпня 2007 года