Клетка

Ирина Ковалевская
Я сердце выковал из стали
Холодной беспощадной воли.
И ни к чему былые дали.
И жизнь как пройденное поле.
Но память бьется непрестанно
В моей душе, как зверь в неволе.
И время не излечит раны,
А только даст привыкнуть к боли.