Посвящение мужчине

Надя Комчак
Словно длинными , длинными змеями,
Твое тело пронизано венами,
А мое к этим змеям приковано ,
Их глазами на век околдовано.
Две ладони твои исцарапаны
Озорными кошачьими лапами-
и теперь они с запахом нежности
И со страхом моей неизбежности,
С осторожностью той же кошачею,
С одинокой , бродячей удачею
На губах оставляют дыхание
с легким привкусом жгучего,раннего.
С ароматом корицы и лилии
Твои волосы исчерна синие.
Отливаешь медовым и маковым ,
Ты далек и знаком одинаково.
Ты , как струны в гитаре изысканной,
Ты звучишь удручающе-искренне,
Подкупаешь своей неподкупностью,
Грубой силою и нежною хрупкостью,
Изумляешь ресницами черными,
И глазами горячими, томными,
И по телу скользящею бронзою,
И уныло-задумчивой позою -
Хищно-смелою и тихою кроткою,
И своею душою-решеткою ,
Недоступной, сокрыто-таинственной,
Но ключи у меня мой ЕДИНСТВЕННЫЙ!

16.11.04г