Об опрометчивости обещаний

Влад Романов
Что обещанья – дать кому-то повод
Тебя в момент удобный упрекнуть,
На суверенность чувства посягнуть,
Когда душа к ответу не готова.

Дав обещанье, скрепим договор,
Под ним незримо свою подпись ставя:
Не знаем только – путь ли это к славе
Или себе бесславный приговор.

Бездумно девальвируем слова,
Бросая их направо и налево,
А урожай от этого посева
Бывает часто хуже воровства…

20.09.2007