Кого винить...

Александр Жигар
Кого винить, да и зачем?
Я сам с собою разберусь!
Везде угоден был я всем,
Но я для всех не разорвусь.


Меня не хватит – это точно,
Да было б пользы с Вас, хотя б…
Хотя, да ладно, дело то не срочно,
Так просто мысли вслух бегут подряд.


В мой адрес слышу нежные слова,
Их проглотя - я сделал вид,
Что знаю точно - ты мне нужна,
Без всяких сладостных обид.


И серый день не потому, что он осенний
Кривит улыбку на лице,
Вчера любви был миг последний,
И нежный поцелуй в конце.


А завтра утром будет вновь игра,
Игра на чувствах страсти,
И пыль в глаза, как мишура,
Ложилась и слепила как по масти.


Когда-то знал: «что я хочу?»
Вчерашний день последним был
Сегодня о желаниях молчу…
Надеждою сознание умыл…