Осень, подожди, не уходи!..

Елена Графская 6
Осень, растерявшая наряды,
словно обнажённая наяда,
прячется в туманы и дожди;
в прошлом оперение цветное,
время фейерверка, непокоя...
Осень, подожди,
не уходи!

Листья облетели и завяли,
побледнели розовые дали,
серые оттенки впереди.
Солнце заслонило облаками,
сумерки господствуют над нами...
Осень, подожди,
не уходи!

Потускнели рдяные рассветы,
бабье избалованное лето,
нежное томление в груди...
Слышится дыхание мороза -
действо на краю апофеоза...
Осень, подожди,
не уходи!..
*
художник Джон Эткинсон Гримшоу
"Осень"
*