За неведомыми далями

Елена Графская 6
А знаешь, милый, как не хочется
мне уходить туда, где солнышко
теряет лучики кудрявые
и превращается в кошмар
геенны огненной рассерженной,
туда, где церберы - консьержами,
и где душа найдёт не царствие,
а полыхающий пожар.

А знаешь, милый, как не хочется
мне оставаться в одиночестве,
теряя плотское обличие,
лететь неведомо куда;
смотреть на землю из-за облака
и быть с тобою где-то около,
но никогда уже не встретиться
и не обняться никогда.

Ворота райские - не грешникам,
свершится кара неизбежная;
проступки, мысли да излишества -
за всё придётся дать ответ.
С фиалкой, нежною красавицей,
я так хочу тебе понравиться
и за неведомыми далями
услышать ласковый привет.
*
картина Маши Курбатовой
«Тихий вечер»
*