Не принимаю свою реальность

Евтеева Наталья
- Не принимаю свою реальность.
- Ты согласилась. - Я знаю, помню.
А как иначе? Что оставалось?
Мне двадцать восемь сегодня. Полных.

И сын мой – школьник. И скоро десять
Ему. А мужу - уже все тридцать.
Мы молодые? Да, если взвесить.
Журавль в небе, в руках – синица.

В руках синица. Как наказанье.
Запрет на выход – так интересней?
Я не согласна - мне мир мой тесен!
Тесны сплетенья, смешны желанья.

Мне двадцать восемь, как наказанье,
Смеются звонко в мой день рождения:
- Ну что, услышим еще признанье?
Проходят мимо, как привидения.

июль, 2007