Из детства

Владимир Благородный
Я вспоминаю милый сердцу край.
До боли мне знакомая деревня
Дома вдоль леса и собак, соседских лай.
И где б я ни был, но душою здесь я.
Я помню, утром с удочкой в руке,
Со стареньким ведерком и червями,
В сандалиях мокрых, по невысохшей траве,
Я убегал на озеро низами.
Над неподвижной гладью плыл туман,
И согревая, солнышко всходило.
А то ли было, то ли все-обман?
Да, нет же, память мне твердит, что это было.
Как нравилось мне собирать грибы!
Груздей молоденьких нарежешь целое лукошко,
Идешь домой уставший от ходьбы,
И что б соседи видели в окошко.
Я и сейчас люблю тот дивный лес,
Где воздух запахом хвои пропитан.
Стоишь, как в сказке, в полуметре от чудес,
Как в детстве милом и почти забытом.
Средь стройных сосен, с края, да на край
Тропинка, не спеша, лениво вьется
И как в душе моей, кругом, как будто рай.
Я горд, что это Родиной зовется!