Идеал

Наташа Гончарова
Опасно идеал себе создать
Есть в каждом из людей несовершенство
И будет тот немыслимо страдать
Кто предпочтет неведенья блаженство.
 
Он обречет себя на горькие мученья
Пытаясь лишь достоинства любить
Создаст себе прекрасное виденье
Но в жизнь его не сможет воплотить.
 
Так любишь ты мечтою ослепленный
И чувством этим сам себя сковал
Быть может, даже правда был влюбленным
Но только не в меня, а в идеал.