Евразия - общий наш дом

Владимир Нургалиев
Евразия - общий наш дом

(фантазия)

Есть на свете родня у меня,
Много так, даже не счесть.
Только их не видал никогда,
Разбросала судьба нас всех.

Один дед пахарем был,
Крестьянский имел надел.
Другой, чабаном служил,
В голод сгинул от сталинских дел.

Вместе с ним умерла жена,
Восемь маленьких сыновей.
Мой отец, как-то спасся тогда,
В интернате прожил много лет.

Евразия - общий наш дом,
Неуютно вдруг стало в нём.
Всё воюем, не зная зачем,
Континент стонет под огнём.

Жить по-новому надо друзья,
Открывая секрет счастья всех.
Жизни вечной, доброй в веках,
С детским смехом на радость всем.

2 сентября 2007