Отупев от жары и зноя

Владимир Нургалиев
Отупев от жары и зноя

(фантазия)

Отупев от жары, зноя,
В горы ринулись гурьбой.
Речки горной грохот потока,
Нам дорогу открыл с тропой.

Поднялись высоко тогда,
В соседях, лишь облака.
Моемся в холодных озёрах,
Камнепады идут грохоча.

После трудного восхожденья,
Бабыр-Ган вознёс к облакам.
Хотя, календарное лето,
Снег глубокий встречает там.

Быстро ночь на вершине настала,
Снег пошёл, палатку накрыл.
Девчата поближе прижались,
Холод летом, в спальниках спим.

14 августа 2007