Деревня кормит нас любит и ласкает

Владимир Нургалиев
Деревня кормит нас любит и ласкает

(фантазия)

Деревня кормит, любит, ласкает,
Картошку шлёт, сметану, творог.
На праздность смотрит с удивленьем,
На скучность, пыльных городов.
В деревню брат, в деревню,
К бурёнке милой, свиноматке чуть сонливой.

В трудах весь день, к вечеру банька,
Чай из самовара к пирожкам.
Обсудим сенокос, доярку Машу,
Кто дважды в день проходит мимо нас.
И, сон недолгий, но такой прекрасный,
Под комариный писк в ушах.

Утром солнце лишь поднялось,
Во двор к скоту, по закромам.
Телегу смазать спозаранку,
Воды колодезной всем дать.
Рубаха потом уж пропахла,
Завтрак кстати, славный чай!

12 августа 2007