Осень на пороге стоит

Владимир Нургалиев
Осень на пороге стоит

(фантазия)

Осень на пороге стоит,
В воздухе висит печаль.
Отпуска подходят к концу,
Ухода лета стало жаль.

Не пришла любовь опять,
Лишь мелькнула вдалеке.
На любовь стало жаль,
Время личное терять всуе.

Торопиться или подождать,
Наступать иль отступить.
Аскетизма жизни стало жаль,
Зря терять энергию души.

Хотя друзья мне говорят,
В полном счастье наш удел.
Смысл жизни и в печали есть,
Кистей и холста задел.

7 августа 2007