Ода Пушкину

Владимир Нургалиев
Ода Пушкину

(фантазия)

Гений, друг, товарищ всех влюбленных,
Для наследников твоих Начал,
Творчеством живущих ежедневно,
Ты дорогу чудной сказки показал.
Вдумчивости взгляда и томленья,
Из веков, идущих в наши дни.

Первую красавицу России,
Ты пленил, и, пять детей у вас,
С Божьей помощью родилось,
Счастьем творчества наполнив глас.
Благодатна почва той семьи,
Где любовь и творчество цвели.

Подозренья ревности мужской,
Так, внезапно, выстрел оборвал.
В раю, есть место для любви,
Ту, что на земле ты потерял.
Душ порывы, райские сады,
Описал в предчувствии весны.

5 августа 2007