Басня про хвастовство

Владимир Нургалиев
Басня про хвастовство

На белом свете хвастовство - ничем не вытравить его

(фантазия)

Был Фока наш умён с пелёнок,
Но, не достигнув ничего,
Фока, стал вдруг, вольнодумцем,
И, напридумывал всего.

Одним, рассказывает байки,
Как, он, недавно вёл отстрел,
Рыбин, подводным пистолетом,
Другим, что бывший офицер.

Вдруг, становился он учёным,
Учителем, грозой воров,
Комбайн водил средь нив широких,
Медведя гнал взашей шестом.

Ходил в атаку с автоматом,
Широкую реку - переплыл,
Что, друг хороший генералу,
И, с академиком, дружил.

Везде успел он побывать,
Во многих городах и странах,
Ходил и в горы, на охоту,
Рыбак, отменный семьянин.

А, на поверку, оказалось,
Он - бездельник, плут и бич.
Никчемно жизнь свою прожил,
Ума же так и не нажил.

1 августа 2007