На гору Пикет взошли всадники

Владимир Нургалиев
На гору Пикет взошли всадники

(фантазия)

На гору Пикет взошли всадники,
У реки Катунь непослушной.
Сторожат они рубежи границ,
Храбры стражники неподкупные.

Даль просторная впереди стоит,
Холмы, лес степной, зверем полнится.
Крестьяне, мирно хлеб растят,
В поле день и ночь они трудятся.

Тот былинный пост, на горе Пикет,
Каждый день с зарёй появляется.
Уходит день, а они стоят,
Зорко очами вдаль заглядывают.

Сила есть, воля, жажда бурь,
Русь спасли они от врага.
Опалён огнём и невзгодами,
Тот дозор векам не подвластен.

1 августа 2007