Etranger

Яниколя
Мой друг, я доверяю, прости
Однообразие сковало тело и глаза
В колючей клетке осени
Застывшая и грустная слеза
Сползая леностью умолишения
Остывших струй я прикоснусь губами
Утратив теплое течение
Я стану крови жаркими лучами
Я растворюсь. Я хаотичен и убог
В своих рассудках и воззреньях
В том, что мой палач – кривляка
И тень моя нема, как Бог
И робость, и молчание отчаяния
Сжимают в тесные объятья
Я не умру, мне невозможно это
Когда палач так не умеет убивать.Я.