только искрой чужого костра

Юлия Байковская
Сергею Брянцеву
(на стихотврение "И в объятия грёз разогретых"
http://www.stihi.ru/2007/09/17/737)

Я бродягою, кошкой бездомной,
Этой осенью, словно в бреду,
Наполняясь хандрой эталонной
Как туманом, бесцельно иду.

А случается, проблески - искры
От зажжённого кем-то костра
Долетают, но падают быстро,
Оставляя лишь свет автострад.

Эх, в объятия б грёз разогретых,
В рай земной без купюр и цитат,
В ту обитель, где маги - поэты
Точку сборки* сдвигают… на ярд :)
----------------------------------
*-одно из основных понятий учения Карлоса Кастанеды