Mit Wortenfluegeln - На крыльях слов - немецкий вариант

Аэлирэнн
Zu sagen habe ich so viel
Und meine Lieder werden laenger
Im Heft der Zeit ich blaett're schnell
Auf mir ist Hut von Minnesaenger

Mit Wortenfluegeln, Saitenwind
Mich zieht, als waer' ich klarer Schatten,
Dort, wo von Hundert Monde Licht
Mei'm Geist Vergessenheit gestattet

Dann sind Gedichte alle stumm
Und alle Lieder sind versungen
Mir Traeume werden leise nun
Und Tod im Traum wird wie ein Wunder

Vorerst erinner' ich mich an
Die Worte, irgendwo vernommen:
"Wir ruecken wiederum heran
Zum Hellestrand wie Dunkels Wogen".