Как она уходила

Иволгин Дмитрий
Она уходила с последней грозой, и слезы стояли в прекрасных глазах
Я встал на пути, и я взял ее руку в надежде на выигрыш в грядущих бегах
В надежде на несколько слов, что остры как клинок и рассеют скопившийся страх,
И откроется тайна – отчего так прекрасно твое отраженье в кривых зеркалах

Мы пытались понять, напрягая умы,
Тех кто пишет кресты на оконном стекле,
А все было просто как тень на стене –
Последний дар лета в чертогах зимы

Но счет, по которому нужно платить, увы, оказался слишком высок,
Исчезла рука, смолкла тихая песнь, и в траве стал виден тяжелый клинок,
Нам не осталось пути- лишь рубить по узлу, ведь его развязать так никто и не смог,
А те, кто кресты рисовал на стекле, в бессонные ночи глядят на восток

Пытались мы дать, напрягая умы,
Объясненье свече, что горит на окне,
А все было просто как тень на стене –
Последний дар лета в чертогах зимы

Мы пытались понять, напрягая умы,
Тех кто пишет кресты на оконном стекле,
А все было просто как тень на стене –
Последний дар лета…