Сентябрьская осень

Кирилл Гликман
На календарь сентябрьский бросив взгляд,
Ты не узнаешь цифр, везде найдя
Осеннюю синонимичность дат,
Синхронность капель этого дождя,
Зеркальность одинаковую луж
И непрозрачность дыма облаков;
И с каждым вдохом жгучий ветер чужд
Тому, кто только выдохнуть готов.

19.09.2007