Цунами, тайфуны и прочие стихийные бедствия

Татьяна Ворошилова
 

 Америка

В Луизиане шторм Катрина
Смыл побережья половину,
Разрушил в Новом Орлеане дамбы,
Обратил жилые кварталы в болото.
А элегантный Буш-второй и бровью не повёл,
И ни один мускул его интеллигентного лица
Не дрогнул.

Это же не террористские бомбы,
И часть Америки не та.
Там одна ленивая, толстая, безработная чернота
Грелась беззаботно на солнышке,
А теперь сидит на крышах
И ждёт, когда за ней прилетит вертолёт.

Балласт, который тянет державу назад,
И никакого от него толку.

А мир уставился в телевизоры,
И понятъ ничего не может.
Из Германии полетели в Штаты
Бундесвера транспорты
С тысячами тонн еды и добра.
Бедна Америка, бедна, и неспроста
Взял верх европейский Euro
Над американским долларом.

Не стой, Америка, на страже демократии и свободы.
Вся сила твоя ушла на армию и авианосцы.
Континенты – Азию, Африку,
И Ближний Восток оставь в покое.
Там очень много людей, и у них свои разборки.

Открой, Америка, двери нам,
В Германии проживющим племенам,
Из Союза приехавшим
Белокожим и светловолосым потомкам.
Мы выучим в два счёта английский язык,
И научим всех свободу любить,
И не ждать с моря погоды.

Наши трактористы сядут за рычаги бульдозеров,
Дальнобойщики на КАМАЗах перевезут
Бесполезно стоящие Скалистые горы
На камни для прочных дамб
И возведут на Миссиссиппи плотину покрепче Асуанской.

А потом вывезут своих родичей,
Которым нет хода ни вперёд, ни назад,
С родины далёких предков
И со своей многотерпной Родины.
И будет такие урожаи Миссиссиппская целина
Давать, что весь мир голодный накормит.

Вот тогда, Америка, будешь ты
особой национальной гордостью горда.
Найдутся среди нас
И новых технологий мастера,
И компьютерщики, которые
Всех хакеров мира заткнут за пояс, –
В Германии прозябающие племена
С доброй долей русской крови.

 10. Sep. 2005