Эл Ти. Художник слова на...

Тыша -Читательница
Долго искала стихотворение для «чтения» из любовной лирики,
которая здесь, на стихире, одна из самых широко представленных.
Однако долго и упорно ничего не могла найти, не считая, конечно,
многочисленные «любовь – морковь», ахи-вздохи, разлуки –расставания,
когда авторы делятся своими чувством либо так избито, либо так неумело,
что их детища и не хочется читать. После долгих поисков нашла стихотворение,
которое, на мой взгляд, действительно «о любви». К сожалению, автор удалила
свою страницу, но я надеюсь, что она не была бы против моего «прочтения»,
тем более хочется, чтобы и другие прочли бы Стихотворение.


Эл Ти. Художник слова на...

мужчина мой
-/-/
умеет рисовать...
-/-/-/
мелками - разноцветно по асфальту,
-/-/-/-/-/-
кружавчиками звуков набросать
-/-/-/-/-/
по тишине - поставленным контральто
-/-/-/-/-/-
и вилкой по кастрюле – чудеса
-/-/-/-/-/
способен извлекать неутомимо,
-/-/-/-/-/-
со мной живёт
-/-/
на разных полюсах –
-/-/-/
вот вроде по касательной, но мимо.
-/-/-/-/-/-

Мужчина мой
Умеет рисовать…
По женщинам единственным – губами..

А в жизни…

В жизни – тишь да благодать,
Она не перегружена делами
Поступками, и помощью за так.

Слова, стихотворения, проблемы –
Её один незыблемый костяк,
Закрашенный квадратик теоремы.

мужчина мой
умеет рисовать...
по горлышку бутылки - перегаром
in vino veritas - и завалиться спать,
и все путём - проверенным и старым
и тем прекрасным.
Потому что так -
намного проще рисовать с натуры.
Стол. Стул. Компьютер. Душ. Дверной косяк.
Спасительный слоган - все-бабы-дуры,

И всё путем – любить ли, воевать,
И ждать ли подношения на блюде…
Мужчина мой
Умеет рисовать...

Художник слова на хромом верблюде


(L.T.)

Техника стиха на высоком уровне и указывает на хороший уровень
мастерства автора. То как она делит строки, расставляя акценты,
только усиливает настроение, ощущения героини. Стихотворение не
о «высоких чувствах», а скорее о реалиях нашей жизни, Эл Ти описывает
своего героя на грани «повседневного реализма», при этом выражает все
оттенки любви: грусть, горечь, нежность... И скорее это разговор с самой
собой, чем попытка рассказать кому-то о «своем мужчине». Игра эпитетами,
сравнениями, строением предложений читается на одном дыхании. Последняя
строка вобрала в себя все стихотворение, «верблюд» на какой то миг вызывает
улыбку, но улыбаться не хочется, а вспоминается избитый фразеологизм
«Принц на белом коне», здесь этот образ очень яркий, многогранный,
скрывающий в себе всю палитру женских чувств.
Трудно что-то писать о хорошем стихотворении, его хочется читать...