Жёлтый фонарь

Галина Петровна Ольгина
Желтый фонарь сквозь желтый янтарь
листьев осенних смотрит в окно
смотрит в окно уже очень давно
прямо в окно золотое пятно
листья стекают медленно вниз
медленно вниз по старой сосне
в доме напротив окна зажглись
желтые пятна на серой стене
желтые пятна серый карниз
дождь барабанит и до утра
листья всё падают падают вниз
дождь всё стучит по дворам.