Я стиснута в такой жестокой позе!

Натали-Я
Захлопнула. Ключом два оборота.
Привычно поправляю старый коврик.
Вояж: порог – метро – трамвай – работа,
Заведено не мною – не поспорить!
Глазок соседский стал на миг лишь темным,
Подглядки, будто надзиратель частный…
А лифт стоит… Наверно, неподъемный…
И ждать его мне, видимо, напрасно.
Перил отполированные нити,
Как эхо, каблуки друг дружке вторят,
Ну что ж, мои соседи, извините,
Пусть этот шум не станет вашим горем…
Успел листву в три кучки дядя Вася,
Бессменный престарелый чудо-дворник,
Смести с утра. – Спасибо, понеслась я!
Пробежка пешеходов держит в форме.
Скорей бы подобраться к турникету!
Откуда, люди, вас опять так много?!
Вот стать бы мне в час пик, ну, что ль, ракетой!
Уфф, как же больно – оттоптали ногу!
Поток на эскалатор, не до шуток,
Как будто заполняют пленку фаршем…
Забит вагон, заполнен, и вишу так,
Что вознесусь, над всеми, если смажут!
Я стиснута в такой жестокой позе,
А в сумке разрывается мобильный –
Не до стихов! И мысли\чувства в прозе!
Ну, потерпи, отвечу, ты же сильный…
Попытки робкой – ноль – результативность,
Ответить бы до новой остановки…
Ох, эта пресловутая мобильность…
О, как помяты транспортом обновки!
Был вход в метро – проглатывало – горло?
Тогда назвать как выход? Неудобно…
Людская масса лавою поперла…
И сколько звуков… до …внутриутробно…
Теперь еще трамвай мне пережить бы,
Лишь четверть часа, но какая пытка!
Массаж на тело – сжатия, ушибы…
И норовит погладить кто-то прыткий…
Ну, все! Открыты в мир свободы двери!
Походку и осанку – к пьедесталу!
Машину поскорее ( в это верю!) –
Куплю! Ведь так за утро я устала!