Злой рок

Николай Павлинов
В племенном коровьем стаде
Был всего один мужик
Ну а если проще – бык.
И жилось ему вольготно
В том гареме - ешь да пей,
И конечно… не робей.
Но решили вдруг коровы:
С быка толку – никакого.
Слишком много ест и пьет,
А продукта не дает!
Не прибыло от быка
Даже капли молока!
Только силос пожирает,
Да лепешки оставляет.
И прогнать они решили
С глаз долой тогда быка.
Коли толку никакого –
Ни телят, ни молока.
Но прошло всего полгода,
Только в стаде почему-то
Ни удоя, ни приплода.
Призадумались коровы:
Что за рок такой напал?
Отчего удой пропал?
А быть может бык на стадо
Их проклятие наслал?