Сонет рыже-зеленый

Георгий Букрания
 Е.А.

 Искательница зрелищ переменных
 Ты сетью самомненья пленена
 Потока слов несмытая стена
 Основу сотрясает мыслей бренных.

 И не жалея вывертов коленных
 Осколком затонувшего звена,
 Феерией подкисшего вина-
 Летят к ногам фигуры убиенных.

 Замри на час в своих затеях пенных
 Взгляни-земля в мольбе увлажнена,
 Застыло время позами смиренных.

 А в пледе ветхом игрищ забубенных
 Звенит оснеженно разбитая струна
 И в муках корчится унылая луна.