Сонет серо-синий

Георгий Букрания
 
 Летят, летят в ночи нетопыри
 Безмерная пронзительная стая
 Корявым криком пучно нарастая
 До неотступной млеющей зари.

 Ваяя тростники судьбы замри
 Затянут сон слезой земного края
 И чашечку развенчанного рая
 Тревожными устами прибери.

 Промозглым вихрем скачут корабли
 Взрезают путь негибкие рули
 И рвется боль в раскинутые сети

 И шепчет вековая вязь: «Внемли»-
 Но храмы из мечтаний возвели
 Больные безрассудочные дети.