Про крыс

Татьяна Я Ларина
В часах живут часовички,
Стирают пыль и погоняют стрелки,
У кошки дерзкой узкие зрачки,
С петель в душе срывают взглядом дверки.

У крыс своя ночная жизнь,
Они грызут,воруют и дерутся,
И цель у них одна - загрызть,
Они над ней и плачут и смеются.

Ты - человек, а вот живешь, как крыса,
И цель твоя одна - загрызть,
Так для чего ж тогда к хорошему стремиться,
И для чего , вообще, всю жизнь средь крыс прожить???


февраль 2003 год.