Милый, любимый, единственный

Лукреция Х
Милый, любимый, единственный
Так ли тебя называть?!
Полна я страхов неистовых
Грустных дум не унять,
Ложе розами убрано
Косы расплетены
А одежды прозрачны
Как волшебные сны,
И одна на ковре я
Стоя Бога молю
Чтобы быть мне смелее
Ведь тебя я люблю?
Или стерпится-слюбится
Это не для меня?!!
Я полна жизни блеска
Страсти полна огня.

Нас на венчание святое
Благословили отцы
Слово молитвы златое
Вольной жизни концы
Венчаная с тобою
Я не знала тебя
Это воля родителей,
Бога, но не моя!
Встретились в час венчания
Ты взглянул на меня
И надменность суровая
Поразила меня,
А потом просияли
Теплым светом глаза,
Будто за выбор родителей
Возблагодарил ты небеса,
Ласково улыбнулся, и
Подал руку мне
Будто сердца коснулся
В трепетной глубине,
А затем свеч каскады
Лики милых святых
И слова обещаний,
Клятв нерушимых...
Шумный праздник богатства
Отстраненно смотрю
И твоей руки ласки
На своей я ловлю...

Ах! и как мне не стыдно
На ковре я стою
Господи пусть он полюбит
Я ведь уже люблю!
Завтра я встану женщиной
С ранней алой зарей
Тело свое белое
Омою святой водой
Милый, любимый, единственный
Так буду называть
Полна я страсти неистовой
Сладостных дум не унять!