Любимому Уралу

Евгений Распопов
Убегает вдаль пространство, к облакам,
То холмом, поросшим лесом, то горой.
И душа летит, ликуя, к небесам,
И не может насладиться красотой.

Вот берёзки жеребятами в табун
Собрались на склоне среди трав.
Держит груз времён Урал-молчун
На опорах евразийских переправ.

Он во мне, и я в его просторах
С тех походов давних школьных лет.
Сила колдовская в наговорах -
Нашей общей юности секрет.