Мы

Мария Наконечная
Мы - соль росы. Сладчайший трепет
Рождает думы новой быль.
Восходит солнце. Птичий лепет
Вспугнёт последней дремы пыль.

Мы - образ вечности. Мы верим,
И воля дни кует из снов.
Мы листопадами измерим,
Как много зим у ледников.

Мы - свет земли. Лучистый иней
Рисует пируэты чувств.
Судьбы переплетенье линий
Достойно лучших из искусств.