Рябина

Сти-Шило
***

Из лета знойного устало -
На небе журавлиный клин ,
Но почему печально стало ,
Гроздьям пылающих рябин ?..

Рябины вкус с морозом слаще,
Зардеются лишь алым цветом -
Так выделяясь при всём этом
В пустой, опавшей лесной чаще ...

Вино рябиновое пусть
В холодный вечер зимней вьюги
Разгонит изморозь и грусть ,
Напомнив тела вкус подруги ...

А горечь как разлука встреч
Немного сладкою истомой -
Дрожащую отнимет речь ,
Как в первый взгляда раз знакомой...

Тепло по жилам разольет,
Не по сезону разогреет -
И чудо вдруг произойдет ,
Весны жар холод зим развеет !..

Владимир Зайченко
==================