То, что было когда-то радостно

Леонид Михайловский
То, что было когда-то радостно,
То, что было когда-то дорого,
Вдруг предстало какой-то глупостью,
Смехотворно-пустой нелепицей.

То ли стал я к другим бесчувственным,
То ли стал я к себе бессмысленным,
В мысли лезут одни беспечности,
К жизни липнут одни ненужности.

То, что сердце хранило светлого,
То, что сердце хранило чистого
Отнимает даль безвозвратная,
Растворяют будни безвыходно.

Мне бы души согреть мечтаньями,
Мне бы души согреть надеждами,
Чтобы люди услышали музыку,
Чтобы люди добрели веруя!

Леонид Михайловский - СОДРУЖЕСТВО ГОЛОДНЫХ ПОЭТОВ