Небо как осень...

Екатерина Борновицкая
В небо как в осень –
Смотри не смотри…
Кто теперь спросит,
Что было внутри?

Где-то чуть слева,
За гранью огня…
Капельки гнева,
Тебя и меня,

Синий от холода,
Бархатный свет,
Звезды и молодость,
Нежность и бред…

Слезы осколками
В чьей-то душе –
Хлопковый, шелковый
Ветер… Уже

Вряд ли осталось
Чего-то на грамм.
Собственность, жалость,
Да искорки драм…

Небо, как осень,
Открытая дверь.
Кто теперь спросит,
Что стало теперь.