Алёнка

Алла Гуриненко
Она смеётся, опять смеётся!
Фонтанчик смеха летит тугой,
Пробьётся в небо, коснётся солнца
И разноцветной спадёт дугой.

И этим смехом по-детски звонким,
Как шоколадом печаль лечу.
Другие – Ленки, она – Алёнка,
Такое имя нужней врачу.

Но жизнь не сказка, проблем немало,
Так вдруг придавят, что просто жуть.
Грустит Алёнка: «Как всё достало!»
И шоколад ведь горчит чуть-чуть…