Арифметика НОЧИ. ЭЛ

Каховская
кар. Марина Подгаевская  "Вечерняя дрёма"   

***********************************************

Лениво стёк по крышам, оплыл закат  медовый.
Глазищи окон шторы сомкнули до утра.
Ночь прилегла...
Из облаков моргают сонно звёзды.
И капли
   редко
      бьют 
         в стекло 
            остатками
                дождя...

Слегка шипя колёсами по тёплым мелким лужам, сминает тишину двора неспешное такси.
Сон вьётся,
      мотыльком кружа,
              над угольком
                раздумья,
реальность в подсознание не в силах унести.

Может, глупо…?
Пытаться вне друг друга остаться?
Не решаясь, скрываться ( втайне зная, - нашёл....)
Быть собою бояться...
Пряча слёзы , смеяться.
В страхе - «сильным» казаться ( лишь бы  т о т  – не ушёл…)

ЖЕЛАНИЕ…
Не рядом быть, а просто...?
П р и к о с н у т ь с я.
Легко...
   Вести 
     по коже и
          ощущать в ней - дрожь
 ( не зная точно - в    к о м   она...???)
Хотелось бы -...проснуться
 ( чтоб от неразделённости иметь свободу вновь )

Выбрать нужно…
Расстаться…?
( и, жалея, метаться от желанья прижаться и унять «непокой»?)
Или всё же остаться…?
Ждать, надеяться, рваться?
И на боль натыкаться ( как на сук) всей душой.

Плечо твоё – сокровище (тут так уютно спится...)
Подрёмывает время, спелёнато в покой.
Как будто бы из детства (полузабытым) снится.
И мысли тонут, уносясь с таинственной рекой.

Я ( конечно...)- останусь.
Беззащитною стану.
Притворяться устану
будто бы всё равно -
                где ты, 
                с кем ты
                и сколько.
Впрочем…?
Это - не больно.
Так бывает…
Довольно знать: «Ему хорошо…».

Сирень и щебет птичий
            раскроют настежь окна.
И город,
      дом
        за домом,
             в край
                затопит
                суетой.
Сомненья с ночью в тень уйдут – в них никакого проку.
Но, до поры, день крепко спит…

И
   я
      ЕЩЁ
        С ТОБОЙ.........