Уходит в небо жизненная проза...

Дина Лебедева
Сухой взметнулся лист над тротуаром,
Где дворник совершает свой обход...
И золото, доставшееся даром,
Обычным мусором по улице несет...

Нас осень вальсом снов заворожила,
А мысли листопадом в сентябре...
Все то, что тенью этим летом было,
Сгорит сегодня в жертвенном костре...

Рябины алы, но не от мороза,
Кленовый лист в предчувствии затих...
Уходит в небо жизненная проза,
Душой рожден осенний, чистый стих.