1993

Восенаго
                «4 октября 1993 года русская армия               
                одержала свою первую после 1945 года победу.
                За один день в Москве было перебито русских больше,
                чем за любые полгода войны в Афганистане...»

                «Хроники Безвременья».  Л. Шебаршин.



Осенней грусти в том причина,
Что каждый год, в одной поре,
С той стороны, где «Украина»,
Стреляют танки в октябре.

И вновь, свои потупив вежды,
В кровавом венчике из роз,
Россию, потеряв надежду,
Покинет навсегда Христос.


                19.09.1996