Я тоскую по снегу

Евтеева Наталья
Я тоскую по снегу, круженью
Белых хлопьев в лучах фонарей.
В зное нынешнем нет ни движенья,
Ни намека на силу дождей.

Воздух в полдень горячий и вязкий,
И лишь вечер, дневную жару
Пересилив, все яркие краски
Собирает, сливает в росу.

И на ясном ночном небосводе
Рассыпается звездная пыль,
Млечный путь за собою уводит,
Предлагая и сказку, и быль.

Но на утро жара, и томленье
В духоте все сильней и сильней -
Я тоскую по снегу, круженью
Белых хлопьев в лучах фонарей.

23.08.07