Жемчужина Алтая

Владимир Нургалиев
Жемчужина Алтая

(фантазия)

Пол Алтая поклоняется богине,
Горного Алтая, рек, ручьёв.
Мечтают по ночам мужчины,
Ночь с ней провести вдвоём.
Женщиною гордой и красивой,
Дочерью страны своей любимой.

Затянули тучи небо над главою,
Пошли надрывные дожди.
Но природа только обновилась,
Заискрились горы и цветы.
Тень и свет над головой твоею,
Таинства подчёркивает нимб.

Порывы ветра снова манят,
На охоту празднества тебя.
Свежий терпкий воздух так дурманит,
Дразнит, ласково маня.
Ночь, так ночь, не остановит,
Страх ночи, спутник для тебя.

6 августа 2007