Ущелье

Владимир Нургалиев
Ущелье

(фантазия)

Два друга служили в полку,
По должности - были равны.
По долгу - защиту страны,
Профессию выбрали ту.
Российского воина мир,
По чести носили мундир.

Дорога "Кавказ" позвала,
Колонну военную их.
Людей из беды выручать,
С оружьем в руках защищать.
Дорога в горах тяжела,
Извилистый серпантин.

Уж вечер - в ущелье уже,
Броня охладилась слегка.
Разведка идёт впереди,
Упёрлась в преграду она.
Понятно всем стало теперь,
Что боя - не избежать.

И бой не заставил ждать,
Давно приготовлен он был
Противною стороной.
Колонны расстрел предрешён.
Какой-то десяток минут,
Осталось по жизни пройти.

Рванул в БМП весь комплект
И башню закинуло вниз.
Ущелья, вода родника -
Омыла её в тот же миг.
Друзьям это тризна была,
Навечно она их слила.

3 августа 2007