Широкий край родной Алтай!

Владимир Нургалиев
Широкий край родной Алтай!

(фантазия)

Широкий край родной Алтай!
Бегут дороги в нём,
На север - там есть города,
На юг - к границам гор.

Народу много здесь живёт
И песни любят тут.
Шукшин нам пробивает путь,
К вершинам мысли дух.

Загадок много носит он,
Всех Шамбалой манит.
Вера крепко держит руль,
В народе говорит.

Леса, поля, степной простор
И рек глубоких путь.
Демидов здесь любил ходить,
России послужить.

Куда идёшь родной Алтай?
Таланты здесь везде.
Наукограда громадье
Вперёд Рассеи всей.

Широкий бизнес даст толчок,
Придёт весь Мир взглянуть,
Как процветает мой Алтай
И люди здесь живут.

30 июля 2007