Случайная встреча

Владимир Нургалиев
Случайная встреча

(фантазия)

Беседа быстро пролетает,
Под стук колёс, пока все спят.
Надолго в память оседает,
Тема, настроенье, взгляд.

За бутылкой откровенной,
Мы развалились не спеша.
Природа к нам в окно заглянет,
Сосной, кустом, травой, маня.

Иван Иваныч, выпил стопку
И я, налил себе в ответ.
Смотрим чуть с ленцою доброй,
На мир, что дарит людям свет.

Повёл Иван рассказ неспешный,
Как он раненья добывал,
В болотах знойного Вьетнама,
Где всех друзей он потерял.

Мне, такое вот услышать,
Пришлось тогда из первых уст.
Про подвиг наших командиров,
Солдатов умных, тяжкий труд.

Стрельбы и рукопашных схваток,
Прошёл черёд картин одних.
Беретов красных и зелёных
И кровь, что стелется от них.

Лихой задор в тот миг смертельный,
АК родной, ПМ в руке
И мат, успешно дополняет,
Бой, что в джунглях налегке.

Ушли в раненье только двое,
Из многих, кто остался там.
Собою друга прикрывая,
Тащил Рустам его к кустам.

Затолкав кишки обратно
И раны чуть перемотав,
Иван с жизнью попрощался,
Отчёт давать он жизни стал.

Рустам тащил его больного,
Не помнит он, сколько дней.
Старик лечил его с девчонкой,
Вьетнамским снадобьем корней.

Лёжа, в госпитальной койке,
Иван узнал, РОДИЛСЯ СЫН.
Радостный прорвался хохот
И орден, шелестнул один.

29-30 июля 2007