Израильское лето

Лора Яблонская
От вентилятора я в шейном столбняке,
Колени холодеют от мазгана.
Приходит лето - жизнь на сквозняке,
Хамсин наполнит привкусом дурмана.
От суховея глаз не разлепить -
И тут достал нас мерзостный Египет.
Предупреждает диктор:"Надо пить!",
Пока Кинерет полностью не выпит.
---------
*мазган(иврит) - кондиционер
хамсин - очень жаркий сухой день
Кинерет - источник питьевой воды