Встреть меня родная на дороге

Владимир Нургалиев
Встреть меня родная на дороге

(фантазия)

Встреть меня родная на дороге,
Шаль мечты - в дорогу повяжи.
Пойду я звездной пылью у порога,
Разбросав - заветные мечты.

Я тебя не видел очень долго,
На своём - заснеженном пути.
Глаза нас провожали только
И зрачки - застывшие внутри.

Мы поэмы не писали сроду,
Нам они тогда не помогли.
Лишь глаза твои, в них тревога,
На моём, на жизненном пути.

Вот и мы с тобою поседели,
Как полынь в придорожной пыли.
Только смех детей доносит спелый,
Вольный ветер из степной дали.

26 июля 2007