Без сна

Лора Яблонская
Ночь скоротать
в бурлящем споре,
и в диалоге-разговоре
одно и то же повторять.
И,как конвеерная лента,
Все собирать слова-детали,
Пока журчать не перестали
В снах оппонента.

Снотворным на исходе ночи
Мне станет бурный пересвист.
А кто певец и кто артист? -
Скворец. Схлопочет,
За то, что дразнит остальных.
И в сумерках переполоха
Я засыпаю - свищет кроха -
С мечтою дать ему под дых.

Рассвет приспущен занавеской.
Компьютер мозга отключен:
И худший враг уже прощен,
И друг становится довеском.

 25.07.03